вторник, 1 мая 2012 г.

Знакомых много, друзей мало, лучших нету.


   С недавних пор я стала понимать, что у меня нету хороших друзей, я бы даже сказала лучших. Конечно, я общаюсь с многими людьми и мне с ними интересно, но я не могу их назвать своими лучшими друзьями. Есть у меня и такие, которым я могу доверить все на свете, но к сожалению лучшими их назвать тоже не могу. А почему? Потому, что я прекрасно понимаю, что наша дружба не вечна, одно неправильное слово, и все, как будто ничего не было. В этом я убедилась на своем личном опыте. Я дружила с девочкой с самого детства, я ей доверяла, как никому больше. Но вот мы уже выросли, и перестали общаться, а все из-за лишних слов в неподходящей ситуации. По началу я очень переживала, даже хотела вернуть нашу дружбу. Но со временем, я поняла, что все это не к чему. Ведь, я увидела ее настоящую, настолько пафосную, грубую, немного завистливую, без капли чувства собственного достоинства. Всего этого я не замечала при нашей дружбе. И по этому, я не хочу привязываться к кому-то так, как к своей бывшей лучшей подруге. Так даже легче, когда ты не зацыкливаешься на одном определенном человеке.

9 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2012 г., 16:20

    Как я тебя понимаю! У меня же точно такая же ситуация.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть и такие люди,но посмотри внимательнее,возможно возле этой подруги,есть человек,который был знаком с тобой,и также пережил историю как и ты.А также понимает тебя,и ненавидит её,также как и ты,потому что обидела она его или её как и тебя.Постарайся увидеть его!Этот человек такой как ты,он неравнодушен к тебе,вот этот человек это есть настоящий друг!!!!Он не бросить тебя,поскольку понимает тебя, доверься ему...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, сейчас это мой самый близкий друг, но все равно лучшей подругой я ее называть не могу-_-

      Удалить
  3. Вот видишь,этот 4еловек,он и есть лу4шым...Близкий 4еловек это тоже самое,4то и лу4ший,которому можешь доверять всё 4то угодно и он тебя не подведет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, но я же прекрасно понимаю, что наша дружба не вечна. Но на данный момент я действительно все ей доверяю)

      Удалить
  4. не много я тебя тоже понимаю. Только у меня не было лучшей подруги, а был лучший друг((к сожалению больше не общаемся... Юля, посты хорошие)продолжай.

    ОтветитьУдалить
  5. Ты очень точно пишешь про дружбу. Задумавшись, я смогла назвать только одну лучшую подругу, хотя раньше без раздумий называла троих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)
      я рада, что хоть немного помогла тебе)

      Удалить